Чеботарьова, Людмила ВасилівнаПоспєлов, Сергій Вікторович2019-05-122019-05-122013https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/5060Чеботарева Л.В., Поспєлов С.В. Проростки пшеницы озимой как природный источник лектинов// 1 Международная научная конференция «Лекарственные растения: фундаментальные и прикладные проблемы (21-22 мая 2013 г., г. Новосибирск)/ Новосибирский государственный аграрный университет.- 2013. –С.236-238.Приведенные данные свидетельствуют от наличии в зерновках и проростках значительного количества лектинов, активность которых может зависеть от сорта и агроклиматических условий. Представляется возможность использовать и подбирать сорта с повышенной активностью лектинов для создания инновационных функциональных продуктов с высокой биологической активностью.ruлектинилектини пшеницігемаглютинуюча активністьпроростки пшениціПроростки пшеницы озимой как природный источник лектиновThesis