Тищенко, Володимир МиколайовичДінець, Ольга Миколаївна2022-01-302022-01-302021Тищенко В. Н., Динец О. Н. Особенность формирования признака «толщина соломины второго междоузлия» и его значение в технологии селекционного процесса озимой пшеницы. Вестник Курганской ГСХА. 2021. № 4. С. 22–28. DOI: 10.52463/22274227_2021_40_22https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/11824В статье приведены данные о особенностях формирования ряда признаков: 1) «толщина соломины второго междоузлия» (ТС‑2М), мм; 2) «количество зерен в колосе» (КЗ), шт; 3) «масса зерна колоса» (М1), г; 4) «масса колоса с зерном» (М3) г; у озимой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). Анализ экспериментальных данных показывает важность использования признака «толщина соломины второго междоузлия» (ТС‑2М) у сортов и селекционных линий озимой пшеницы при отборах на продуктивность, особенно на ранних этапах селекцииселекцияпшеница мягкая озимаяколичественные признакитолщина соломины второго междоузлияколичество зерен в колосемасса колоса с зерноммасса зерна колосаОсобенность формирования признака “толщина соломины второго междоузлия” и его значение в технологии селекционного процесса озимой пшеницыArticle