Голинська, Євгенія ЛьвовнаПоспєлов, Сергій ВікторовичСамородов, Віктор Миколайович2019-03-022019-03-021992-05-07https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/4029А.с. № 1732276, МКИ G01N 33/53. Способ оценки физиологической активности лектинов к сахарам / Е.Л.Голынская, С.В.Поспелов, В.Н.Самородов. - заявл. 05.06.89 ; опублик. 07.05.1992, Бюл. № 17.Суть изобретения в разработке новой методике по определению углеводной специфичности лектинов к сахарам, при котором используется добавление к лектинам сахаров - ингибиторов с последующим определением активности реакции аглютинации в баллах.ruлектинивизначення активності лектиніввизначення гальмування аглюинаціївуглеводна специфічність лектинівСпособ оценки физиологической активности лектинов к сахарамPatent