Калашник, Олена ВолодимирівнаКириченко, Олена ВасилівнаЮдічева, Ольга Петрівна2019-02-122019-02-122017-06-01https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/2138В данной работе исследованы вопросы качества и безопа-сности плодов киви, которые импортируются в Украину из Италии. В ре-зультате проведенных исследований установлены потери массы опытных образцов киви при хранении в разных упаковочных материалах (в контей-нере для транспортирования, пергаменте для упаковки цитрусовых пло-дов, целлофановой пленке с отверстиями). Также изучено влияние хране-ния на содержание водорастворимого витамина С и проанализирована ди-намика изменения его количества. Ключевой момент исследования – определение содержания тяжелых металлов (свинца, кадмия, меди, цинка) – одного из основных требований к безопасности свежих фруктов.uk-UAкиви, безопасность, витамин С, качество, тяже-лые металлыИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ КИВИINVESTIGATION OF QUALITY AND SAFETY OF KIWI FRUITSArticle