Черевко, Олександр ІвановичСкрипник, Вячеслав ОлександровичФарісєєв, Андрій Геннадійович2022-10-272022-10-272014-02https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/12580Разработаны экспериментальная установка для количественного определения параметров массопро- водности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса и соответствующая методика проведения экс- периментальных исследований. Исследованы процессы массопроводности в образцах, изготовленных из длиннейшей мышцы свинины, под воздействием тока электроосмоса. Установлено влияние разности потен- циалов тока электроосмоса, времени воздействия и физических параметров свиного мяса на количественные параметры массопроводности. Предложены аналитические зависимости для определения количественных параметров массопроводности в свином мясе под воздействием тока электроосмоса. Предложен способ ко- личественного определения коэффициента массопроводности в мясе под воздействием тока электроосмоса.Массопроводностькоэффициент массопроводностиэлектроосмосразность потенциаловсвиное мясоВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРООСМОСА НА ПРОЦЕССЫ МАССОПРОВОДНОСТИ В СВИНОМ МЯСЕArticle