Чеботарьова, Людмила ВасилівнаПоспєлов, Сергій Вікторович2019-05-092019-05-092014-05https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/5045Чеботарева Л.В., Поспелов С.В. Перспективы использования пшеницы озимой как обогащенного лектинами сырья// Лікарське рослинництво: від досвіду минулого до новітніх технологій: матеріали третьої Міжнародної науково-практичної конференції. – Полтава, 15-16 травня 2014 р.- Полтава, 2014. – С.160-161.В результате было установлено, что наибольшую активность лектинов проявляли сорта Кармелюк и Сыдир Ковпак. Причем она оставалась стабильно высокой на протяжении всего вегетационного периода. Активность проявлялась во всех исследованных органах пшеницы озимой, изменялся лишь ее уровень, что зависело, по всей видимости, от нескольких факторов: погодных условий вегетационного периода, сорта, этапа онтогенеза, места локализации лектинов.ruпшениця озималектинигемаглютинуюча активністьсередній бал аглютинаціїПерспективы использования пшеницы озимой как обогащенного лектинами сырьяThesis