Черевко, Олександр ІвановичСкрипник, Вячеслав Олександрович2022-10-272022-10-272013-06https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/12581Разработаны возможные направления повышения энергоэффективности и ресурсосбережения процессов кондуктивного жарения мяса на основе сформулированных технологических требований, полученных из ана- лиза опубликованных экспериментальных и теоретических данных. Для повышения энергоэффективности про- цесса двустороннего жарения и выхода готовых изделий из мяса предложено использовать электроосмос пере- менной частоты. Для расширения ресурсной базы теоретически обоснована возможность проведения процесса кондуктивного жарения мяса с высоким содержанием соединительной ткани.Энергоэффективностьресурсосбережениепроцесс кондуктивного жаренияэлектроосмосмясо с высо- ким содержанием соединительной тканиВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ ПРОЦЕССОВ КОНДУКТИВНОГО ЖАРЕНИЯ МЯСАArticle