Кайнаш, Алла ПетрівнаОфиленко, Наталія ОлександрівнаНазаренко, Валентина Олексіївна2020-01-212020-01-212013-03978-5-98079-912-0https://dspace.pdau.edu.ua/handle/123456789/6676В работе представлены результаты исследований основных показателей качества колбас с овощами в процессе хранения готовых изделий. На основании полученных данных можно отметить, что микробиологические и физико-химические показатели вареных колбас с овощными добавками не только не ухудшаются при хранении, но и наблюдается их улучшение. Установлено, что регламентированный срок хранения колбас не меняется; использование овощей в колбасных изделиях снижает негативные микробиологические, ферментативные и окислительные процессы, которые вызывают порчу продукта при его хранении. Совокупность полученных данных позволяет сделать вывод о целесообразности внедрения разработанной технологии в промышленность.вареные колбасы, срок хранения, содержание влаги, перекисное число, микробиологические показателиИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КОЛБАС С ОВОЩАМИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯArticle